메인메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기
가림영역
고객별 맞춤 콘텐츠 입니다. 방문유형을 선택하세요. 닫기
가림영역

개인정보처리방침

개인정보 처리방침 안내
한국동서발전(주)는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.

한국동서발전(주)는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보를 처리하는 시스템의 경우 [개인정보 보호법] 제30조 제1항 및 동법 [시행령] 제31조 제1항의 규정에 의하여 다음 사항에 대해 [개인정보처리방침]을 정하여 운영하고 있습니다.

개인정보의 처리 목적

처리목적, 처리업무 내용 확인
개인정보 처리목적 개인정보 처리업무
견학인원 관리 견학신청을 위한 신원확인 및 관리
출입관리 본사 및 사업소 일일방문자 관리
사업소 상시출입자 신원확인 및 관리
민원사무 처리 민원 및 부패신고, 고객제안 사안 확인 및 사실조사, 연락 통지
시설물 대여 본사웨딩홀 및 시설물 사용신청 접수 및 관리
처리하는 개인정보 항목, 보유근거 및 보유 기간

처리하는 개인정보 항목, 보유근거 및 보유 기간 내용 확인
구분 개인정보 항목 보유 근거 처리 및 보유기간
민원사무 처리 부패방지 아이디어접수 [필수] 이름, 비밀번호, 이메일
[선택] 전화번호, 휴대폰번호
정보주체의 동의 1년
질문과 답변 [필수] 이름, 이메일, 비밀번호
[선택] 없음
개인정보 처리요구
청렴신문고 [필수] 이름, 연락처, 이메일, 비밀번호
[선택] 없음
10년
예산낭비 신고센터 [필수] 이름, 비밀번호
[선택] 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
청탁신고센터 [필수] 이름, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 소속(직업)
[선택] 없음
시설물 대여 시설물 사용신청 [필수] 이름, 이메일, 휴대폰번호, 단체명, 차량번호 및 종류(이용 시), 방문목적, 비밀번호
[선택] 직장전화번호, 자택전화번호
1년
본사웨딩홀 사용신청 [필수] 예약자, 예약구분(전직직원, 현직직원, 지역주민), 예약자연락처, 신랑이름, 신랑연락처, 신부이름, 신부연락처, 비밀번호
견학인원 관리 견학신청 [필수] 이름, 이메일, 비밀번호, 휴대폰번호, 단체명, 차량번호 및 종류, 방문목적
[선택] 직장전화번호, 자택전화번호
정보주체의 동의 1년
출입관리 일일방문자 [필수] 성명, 소속, 연락처
[선택] 없음
보안업무규정 제32조제3항, 정보주체의 동의 1년
임시출입자 [필수] 소속, 직위, 성명, 주소, 생년월일, 연락처
[선택] 차량번호
3년
상시출입자 [필수] 소속, 직위, 성명, 주소, 생년월일, 연락처, 사진, 보증인정보(이름, 생년월일, 주소, 휴대폰)
자동으로 수집되는 정보 접속자IP, 쿠키 정보주체의 동의 브라우저
종료 시 까지
본인확인 [필수]
(휴대폰)이름, 생년월일, 휴대폰번호, CI, DI
(아이핀)이름, 생년월일, I-PIN, CI, DI
(공인인증서)이름, 생년월일, 공인인증서 ID, CI, DI
[선택] 없음
정보주체의 동의 브라우저
종료 시 까지

※상세내용은 개인정보보호 포털(www.privacy.go.kr)에 접속 후 개인정보파일 목록 검색란에서 기관명으로 조회하시면 확인 하실 수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 내용 확인
제공받는 자 제공 항목 제공 목적 제공 근거 제공 주기
국민 권익위원회 성명, 핸드폰번호, 이메일 청렴도 조사 부패방지 및 국민권익위원회의 설치와
운영에 관한 법률 제27조의2
1년
경찰청 [신원진술서]
성명, 주민등록번호, 직급, 주소
발전소 출입자 신원조사 보안업무규정 제32조 제3항 보안업무
규정 제33조 정보주체의 동의
상시
개인정보처리 위탁에 관한 사항

① 한국동서발전(주)은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인 개인정보처리 업무를 위탁하고 있습니다.
위탁업무, 수탁자, 비고 내용 확인
위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무의 내용
한전 KDN, SNI시스템 인터넷홈페이지, 출입관리시스템 등 개인정보처리시스템 운영 및 유지보수
나이스 평가정보 본인 인증
LG 유플러스 SMS 전송
EWP 서비스 본사 및 사업소 경비 업무 및 시설안전
② 한국동서발전(주)은 위탁계약 체결 시, 「개인정보 보호법」 제 26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 · 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 · 감독,     손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 관리 · 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구

② 제 1항에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)을 통하여 하실 수 있으며, 한국동서발전(주)은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 처리 방법에 관한 고시」별지 제 11호 서식에 따른    위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제 35조 제 4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 한국동서발전(주)은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정 · 삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

개인정보의 열람청구방법

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 요구할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람 청구 등 접수 · 처리 부서
  • ※ 개인정보 열람 청구 등 접수·처리 부서
      - 부서명 : 정보보안처 디지털보안부
      - 담당자 : 장향우
      - 연락처 : (전화번호)070-5000-1467 / (이메일)hwjang@ewp.co.kr / (Fax)070-5000-1699

② 이외에 개인정보보호위원회의 개인정보보호 포털(www.privacy.go.kr)을 통해서도 개인정보 열람 등 요구를 청구할 수 있습니다.

  • 개인정보보호 포털 -> 민원마당 -> 개인정보 열람 등 요구 (공공아이핀, 휴대폰 등을 통한 본인인증 필요)
권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

개인정보 파기 절차 및 방법

① (주)한국동서발전은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는     경우에는 해당 개인정보를 다른 개인정보와 분리하여 보존합니다.

② 파기절차 및 방법

  • 1. 파기절차
  •   - 파기 사유가 발생한 개인정보는 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

  • 2. 파기방법
  •   - 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
      - 전자적 파일 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

개인정보보호 책임자 및 담당자 연락처
개인정보 보호책임자
  • 정보보안처장 김진원
개인정보 보호담당자
  • 정보보안처 디지털보안부 장향우(070-5000-1467, hwjang@ewp.co.kr)
개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

내부관리계획의 수립 및 시행

한국동서발전(주)는 '개인정보의 안전성 확보조치 기준'에 의거하여 내부관리계획(개인정보보호지침)을 수립 및 시행하고 있습니다.

개인정보 취급직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

접속기록의 보관

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관·관리하고 있으며, 접속기록의 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.

개인정보의 암호화

개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

인터넷 접속파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한사항

당사 홈페이지는 이용자의 악용 및 비정상적인 접근을 방지하기 위해 ‘IP주소’를 자동으로 수집하고 있습니다.

이용자는 인터넷 접속파일의 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

※ 설정 방법의 예
1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침

이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침은 2021.1.26 부터 적용됩니다.

영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
영상정보처리기기 운영·관리 방침 변경에 관한 사항

이전의 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

[2014.7.2 ~ 2021.1.25 영상정보처리기기 운영·관리 방침]
개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 2021.06.19 부터 적용됩니다.

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
2016. 02. 15 ~ 2017. 06. 27 적용 바로가기
2017. 06. 28 ~ 2018. 02. 11 적용 바로가기
2018. 02. 12 ~ 2018. 06. 11 적용 바로가기
2018. 06. 12 ~ 2018. 09. 30 적용 바로가기
2018. 10. 01 ~ 2019. 03. 10 적용 바로가기
2019. 03. 11 ~ 2019. 06. 13 적용 바로가기
2019. 06. 14 ~ 2019. 11. 20 적용 바로가기
2019. 11. 21 ~ 2020. 01. 05 적용 바로가기
2020. 01. 06 ~ 2020. 10. 29 적용 바로가기
2020. 10. 30 ~ 2020. 11. 30 적용 바로가기
2020. 12. 01 ~ 2021. 06. 18 적용 바로가기

문의처

디지털보안부|장향우 전화번호 : 070-5000-1467

홈페이지 만족도

현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 또한, 개선 사항 및 기타 의견을 등록해주시면 신속히 접수하여 빠른 시일 내 반영하겠습니다.